+7 908-021-90-90
Бесплатная доставка от 2000 р!

Кому нужны антивозрастные кремы


К слову «антивозрастной» всегда относилась настороженно. Антивозрастной крем – когда тебе уже за много лет, когда уже поздно что-то изменить, когда пытаешься запрыгнуть в последний вагон и все же надеешься: «этот-то точно подействует, разгладит все морщинки!». А еще есть распространенный шаблон «спрашивать и говорить о возрасте неприлично»…

Да, это все стереотипы, но мне неловко было покупать косметику с пометками «30+», «35+», «40+»…. Берешь коробку с кремом с полки, а она не просто напоминает тебе о твоем возрасте – кричит во весь голос!

Конечно, не спорю, все эти маркетинговые уловки в виде напоминаний о возрасте помогают потребителю выбрать нужный продукт. Поэтому оказавшись в первый раз в магазине корейской косметики стала озираться в поисках средств «для тех, кому за…».

И очень удивилась, когда меня просветили: оказывается, у корейцев нет подобной маркировки продуктов. Главное не столько возраст, сколько состояние кожи. Антивозрастной уход может потребоваться одним и в 25, а другим – после 40 лет. И кремом в баночке, оформленной мультяшными зверушками, вполне себе может пользоваться зрелая дама.

Мое же сердце принадлежит другим баночкам – антивозрастной серии Cera+Peptide в розово-желтом оформлении (о, девчачий цвет!) от So Natural.

Сразу после первого использования крема для лица So Natural Cera+ Peptide Ceramide Cream все другие средства были временно отправлены в ящик (и даже мои любимые улиточки). Это из серии – он! никто другой мне не нужен! Рука сама тянется утром и вечером к «керамидам-пептидам».

Полупрозрачно-розовая увесистая банка из пластика. Из пластика, который не отличить от стекла, - попробовала на зуб, чтобы убедиться, что это за материал. Крем защищен надежной завинчивающейся крышкой и мембраной, на которой закреплена лопаточка.

Запах нежный, приятный, травянистый. Долго внюхивалась, пытаясь вспомнить, чем оно мне пахнет. Ответ нашла в составе – масло лаванды узколистной, масло кожуры апельсина, масло из листьев розмарина.

Плотная, даже тяжеловатая консистенция – если зачерпнуть крем лопаткой, он не оседает, не растекается, стойко держит форму. Что очень удобно: вы берете из банки крема столько, сколько вам нужно, ни больше, ни меньше. Тому, как крем наносится на лицо, можно посвятить оду: легко, мягко, скользящими движениями и шелковым ощущением. И за эти минуты расслабления я его тоже люблю!

Хорошо и равномерно впитывается – нет жирности и липкости, и в то же время нет ощущения, что кожа «съела» крем. В общем, шарик, т.е. крем, как бы есть, но его как бы нет) Это чувство невидимой защиты сохраняется у меня на протяжении всего дня: кожа не сохнет от ветра или сухого офисного воздуха и не жирнится. Написала эту фразу и решила прочитать описание крема на сайте. Да!!! Цитирую – «помогает поддерживать нормальный водно-жировой баланс в течение дня».

Крем очень комфортный и действенный для моих «40+». Кстати, он предназначен и для кожи с первыми признаками старения.

А вы в каком возрасте стали использовать антивозрастные кремы?

Рекомендуемые товары