+7 908-021-90-90
Бесплатная доставка от 2000 р!

Дополнительный уход за кожей. Часть 5. РНА-кислоты


Если с АНА и ВНА-кислотами знакомы практически все поклонники корейской косметики, то с PHA многим только предстоит познакомиться.

PHA-кислоты (Polyhydroxy acid) – относительно новое поколение кислот, которое активно завоевывает косметический рынок. Некоторые специалисты считают их более мягким подвидом АНА-кислот, другие – кислотами самостоятельной группы. Как бы не называли и к чему бы не причисляли полигидроксикислоты, в наших косметичках появилось еще одно действенное средство в борьбе за молодость и красоту)

Чем отличаются?

РНА обладают более высокой молекулярной массой, чем АНА-кислоты. Их более крупные молекулы не проникают глубоко в кожу, действуют на поверхности, поэтому практически не вызывают раздражений и покраснений.

При этом РНА-кислоты не менее эффективны, чем АНА и ВНА.

Как действуют на кожу?

Так как РНА связаны с АНА-кислотами, то и спектр воздействия у них похож (разница только в степени интенсивности):

  • отшелушивают омертвевшие клетки,
  • деликатно очищают кожу,
  • уменьшают глубину морщин,
  • выравнивают тон и текстуру кожи,
  • уменьшают пигментацию,
  • способствуют обновлению клеток кожи.

PHA-кислоты замедляют процессы старения, устраняют признаки обезвоживания кожи, восполняют недостаток влаги.

ВАЖНО: Так как РНА-кислоты не повреждают защитный слой кожи, то они не провоцируют светочувствительность. Более того, РНА даже обладают фотозащитными свойствами. Однако и в таком случае все же не стоит забывать про солнцезащиту)

Какие кислоты относятся к РНА?

Если вам нужно средство с PHA-кислоты, ищите в составе gluconolactone или lactobionic acid.

Глюконовая кислота обладает прекрасными восстанавливающими и отшелушивающими свойствами + деликатное воздействие на кожу. Эта кислота совершенно нетоксична и даже используется в пищевой промышленности.

  • Увлажняет (повышает уровень гидратации кожи, обеспечитвает длительное увлажнение кожи)
  • Успокаивает, является антисептическим средством
  • Проявляет выраженные антиоксидантные свойства
  • Заметно омолаживает, подтягивает кожу и устраняет морщины и пигментные пятна, выравнивает рельеф кожи
  • Отшелушивает ороговевший слой и стимуляции регенерации клеток кожи
  • Применяется в качестве пилинга при чувствительной и сверхчувствительной коже

В состав лактобионовой кислоты входят галактоза и глюконовая кислота. Молекула лактобионовой кислоты отличается тем, что в ее составе целых восемь гидроксильных групп, она может притянуть к себе восемь молекул воды. Поэтому одно из главных достоинств этой кислоты – прекрасные увлажняющие свойства.

Кому подходят PHA-кислоты?

РНА – кислоты деликатного воздействия, они универсальны и подходят всем типам кожи.

Но особенно помогут коже, нуждающейся в щадящем уходе: сухой и чувствительной, склонной к раздражениям, страдающей от купероза, розацеа или других кожных проблем.

Если вы еще не знакомы с кислотами, то начните свое знакомство с кислот РНА, как самых безопасных. При условии обязательного использования солнцезащитного крема.

  • Дополнительный уход за кожей. Часть 5. РНА-кислоты

Рекомендуемые товары