+7 908-021-90-90
Бесплатная доставка от 2000 р!

Дополнительный уход за кожей. Часть 4. ВНА-кислоты


Продолжаем говорить о кислотах. Сегодня речь пойдет о ВНА.

ВНА-кислоты (Beta Hydroxy Acid) – жирорастворимые бетагидроксикислоты. От АНА-кислот их отличает как раз способность растворять жиры и, следовательно, специфика применения.

Основной представитель этой группы кислот – салициловая кислота (Salicylic acid), органическое вещество, которое впервые было выделено из коры ивы, от чего и получило свое название (salix – ива).

ВНА-кислоты глубже проникают в поры, их не удерживает слой кожного сала. При этом кислоты уменьшают активность сальных желез, разжижают сальные пробки. Именно поэтому косметика с ВНА-кислотами в первую очередь адресована обладателям жирной, проблемной, комбинированной кожи.

Действие:

  • устраняют закупорку пор,
  • отшелушивают омертвевшие клетки, проходя сквозь прослойку подкожного сала,
  • повышают способность кожи впитывать средства.

Салициловая кислота применяется для отшелушивания поверхности эпидермиса и снятия воспалений. Бетагидрокислоты уменьшают связи между ороговевшими и здоровыми клетками, тем самым ускоряя удаление отживших элементов.

В результате такой чистки получаем:

  • осветление пигментных пятен,
  • улучшение цвета лица,
  • оздоровление кожи.

Салициловая кислота – одна из самых активно используемых в косметологии, входит в состав тонеров, пенок для проблемной кожи, сывороток для увядающей кожи, осветляющих кремов, отшелушивающих средств, пилингов.

  • Применяется для борьбы с воспалениями
  • Обладает ярко выраженным антибактериальным свойством
  • Оказывает подсушивающее действие
  • Предотвращает раздражения
  • Поможет убрать ороговевшие клетки и предупредить высыпания
  • Уменьшает размер пор и восстанавливает цикл обновления клеток

Кто помнит свою подростковую молодость, тот хорошо знает сочетание «салициловая кислота». Именно его – спиртовой 1%-раствор салициловой кислоты рекомендуют при уходе за молодой кожей, переживающей все «прелести» гормональной перестройки. Салициловая кислота – настоящий друг подростков, страдающих от проблем с кожей: от юношеских воспалений, высыпаний, жирности. Она оттягивает жир от пор, освобождает устья сальных желез, растворяя пробки. При этом (еще один большой плюс!) действует достаточно быстро, в короткие сроки приводя кожу к здоровому состоянию:

  • рельеф становится более гладким,
  • тон ровным и здоровым,
  • исчезают болезнетворные бактерии.

ВАЖНО

Ограничения при использовании салициловой кислотой:

  • индивидуальная непереносимость,
  • с осторожностью при повышенной чувствительности кожи,
  • во время беременности и кормления грудью,
  • летом или перед выходом на солнце,
  • при свежих травмах, порезах, повреждениях кожи.

Использование кислот повышает чувствительность кожи к солнечному свету. Как это происходит: ороговевшие клетки на коже выполняют роль своеобразного солнцезащитного фильтра и защищают кожу, пусть и не максимально. Кислоты отшелушивают слой «старой кожи», что может привести к образованию пигментации, если не пользоваться санскринами.

Поэтому всегда помните: солнцезащитными кремами нужно пользоваться не только летом, но и в течение любого времени года. Это одно из условий сохранения молодости и красоты вашей кожи)

  • Дополнительный уход за кожей. Часть 4. ВНА-кислоты

Рекомендуемые товары