+7 908-021-90-90
Бесплатная доставка от 2000 р!

Почти уколы красоты


«Колоть или не колоть?», – вот в чем вопрос. А еще «когда колоть», «сколько колоть».

Ладно, лучше не колоть, а покалывать. И не иглами, а спикулами.

Бренд Trimay удивил новинкой – маской Trimay Microneedle Implant Mask.

Долго ходила, присматривалась – продукт совершенно новый, отзывов о нем никаких. А вдруг не подойдет, вызовет раздражение, непонятное слово «спикула» в составе…

Маска состоит из двух шагов:

  • Сначала нужно нанести на кожу гель, который содержит микроиглы + 12 видов пептидов. А всего в средстве более 70 компонентов.
  • Вторым шагом наложить на лицо маску из натуральной скорлупы кокосового ореха.

Двухступенчатыми средствами я, конечно, уже пользовалась. Например, Wonder Bath Super Vegitoks Mask Pack (очищающий гель + тканевая детокс-маска) или Village 11 Factory Refresh 2 Step Mask (пенка-скраб + маска). Понравилось: комфортно, приятно, но ничего особо удивительного.

Маска от Trimay совершенной другой продукт: и по использованию, и по ощущениям, и по действию, и даже по времени воздействия.

Маску делала вечером, перед сном: во-первых, мне нравится совершать вечерние процедуры красоты, не нужно никуда торопиться, а во-вторых, если вдруг с лицом случится что-то не то, к утру все пройдет)

Начала с очищения: смыла макияж маслом, потом использовала немного содового скраба. Нанесла тонер. Кожа стала ровная, гладкая, чистая.

Потом взяла первую часть маски – гель со спикулами в мини-шприце. Его совсем немного, 1,5 мл, поэтому наносила на лицо небольшими полосками (лоб, щеки, нос, подбородок), сразу выдавливая из шприца.

Гель (мне показалось, больше похож на крем) – белый, плотный, не стекает. Распределила по лицу, прислушиваясь к своим ощущениям.

И тут началось! Первая мысль: это пощипывание из-за того, что тщательно очистила кожу перед процедурой. Но ощущения были необычными, сложно подобрать сравнение. Как только я прикасалась пальцами к лицу, чтобы распределить крем, чувствовались тысячи маленьких укольчиков, покалываний. Это они, спикулы, – микроскопические структурные элементы морской губки.

Вы сможете понять это ощущение, только сделав маску. Единственное сравнение, которое пришло мне в голову, чтобы как-то описать происходящее: если в детстве по неопытности или во взрослой жизни по необходимости вам в руки попадалась стекловата…

Спикулы от Trimay не больно, не неприятно, это необычно и странно.

После того, как гель распределили по лицу, принимаемся за вторую часть процедуры – нанесение маски, которая успокоит кожу от раздражения микроиглами спикул.

Маска представляет собой трехслойный сэндвич, сложенный пополам:

  • плотная белая основа из пластика в дырочку (помогает маске сохранить форму, не скататься в комок),
  • собственно тончайшая маска из кокосового волокна (я ее даже не сразу заметила),
  • плотный тканевый слой, что-то похожее на плотную марлю.

Здесь главное – не перепутать, что накладывать на лицо, а что выбрасывать!

Аккуратно развернула сложенную пополам конструкцию, убрала жесткую белую фиксирующую основу. Тонким слоем приложила к лицу, подогнала лекало под себя, прижала, выгнала все пузырьки. Маска очень плотно прилегает, практически не двигается, поэтому второй фиксирующий слой (тот, который как марля) легко снимается.

И еще одно удивление: маска из кокоса вообще не похожа на обычную тканевую маску. Она почти прозрачная и словно гелевая, с кожей буквально срастается. Под маской продолжается легкое покалывание спикул во время всей процедуры – 20 минут.

Покалывание наводило на мысль, что сниму я сейчас маску, а там раздраженная красная кожа.

Сняла и с удивлением увидела, что лицо не только не покраснело, оно посветлело (веснушки стали не такими яркими) и выровнялся тон.

Остатки геля, который не впитался в кожу смывать не нужно! Распределила его легкими массажными движениями. И снова при каждом прикосновении – легкое покалывание.

Утром кожа удивила – не было обычного отека, казалась более упругой и натянутой, посветлевшей. На протяжении всего дня сохранялось ощущение покалывания в коже, но без покраснений и других неприятных реакций. Да, маска продолжает работать и на второй день.

Конечно, в отражении зеркала на меня смотрел не младенец с персиковой кожей, но результат не просто удивил. Поразил!

Кожа действительно словно подтянулась, поры стали меньше, рельеф более ровным. Впрочем, описывать свои ощущения, неблагодарное дело, тут нужно ПРОБОВАТЬ!

  • Почти уколы красоты

Рекомендуемые товары