Бьюти-тест: рисовая маска и тонер с пептидами
Частая проблема бьюти-тестов заключается в отсутствии возможности проверить долговременный эффект средств. Блогеры, косметологи, химики и любители цветастых тюбиков и баночек делают выводы на основе первого знакомства. Но многим уходовым продуктам нужно время, чтобы проявить себя на все 100%. Поэтому сегодня представляю вам как никогда чистый и честный эксперимент: маску с рисовыми отрубями I’m From Rice Mask и тонер Trimay Peptide & Hyaluron Lifting Toner и тестировала несколько недель. А теперь делюсь результатами. Поехали!
Маска с рисовыми отрубями I’m From Rice Mask
Бренд I’m From — удовольствие недешевое. Но, как и в случае с маской с полынью, которую я тестировала ранее, тут есть за что платить. Стеклянная баночка, лопаточка, приятная упаковка, которую не стыдно дарить или отвести лучшее место на собственной полке. Но самое интересное, конечно, внутри круглой баночки.
Что в составе: рис во всех его обличиях, а именно — рисовая вода, рисовые отруби, экстракт рисовой шелухи. Состав на упаковке огромный, но ничего страшного в нем я не нашла (надеюсь, и вы не найдете, только если не верите во всю эту чушь про вред глицерина, парабенов и силиконов для кожи). Из других полезностей: витамины С и Е, тиамин, рибофлавин, инозит и ниацин.
Текстура маски, конечно, подкупает: крупные частицы отрубей, густая и не жирная текстура, нежный аромат. Есть соблазн попробовать использовать маску как скраб, но я настоятельно не рекомендую вам делать это: во-первых, скрабы для лица в принципе — удовольствие сомнительное, особенно если у вас склонная к воспалениям или сухая, или чувствительная кожа. Быстрее обновиться верхним слоям помогает ежедневный уход и периодический пилинг, а скрабы только травмируют. Кроме того, эта маска заявлена как питательная, поэтому не мешайте ей делать свою работу. Расход средства максимально низкий: не нужно покрывать все лицо толстым слоем, чтобы получить обещанный эффект.
Что касается ощущений: поначалу маска слегка щипала лицо, но через минуту-другую ощущения исчезают. Наносить состав можно аж на час (я держала 25-30 минут), поэтому это целый ритуал, а не быстродействующее SOS-средство между трудным рабочим днем и важной встречей. Но самое интересное в конце: после первого применения меня жутко беспокоило, что маску невозможно смыть. Буквально — ни мицеллярная, ни обычная вода мне не помогали, я никак не могла избавиться от ощущения жирной кожи. Только потом, когда я совсем отчаялась и чуть было не занесла продукт в список нежелательных, ощущение жирности сменилось ощущение здоровой кожи. Напитанной влагой, без блестящего носа и лба, без шелушений на щеках. Вау! Впечатляет.
Во второй раз и последующие я уже знала, чего ждать от маски. Она круто очищала, питала, была спасением от обезвоживания (когда за окном минус 30, а батареи работают на полную, любая кожа сохнет) и просто классно делала свою работу. Мое почтение, короче. Корейской косметике еще есть чем вас приятно удивить.


Из плюсов:
- обещанный питательный эффект
- классный состав
- хватит надолго
- приятный аромат
Из минусов:
- маске нужно время и как минимум повторное использование, чтобы приятно удивить
- сложно смывать (в первый раз это может шокировать)
Тонер Trimay Peptide & Hyaluron Lifting Toner
Тонер — странный зверь в мире уходовой косметики, нечто среднее между сывороткой и тоником. Использовать его можно как самостоятельное средство, в качестве очищающего этапа ухода или, наоборот, после очищения кожи. В нашем случае речь пойдет об увлажнении кожи и эффекте лифтинга, поэтому средство использую как один из этапов, то есть наношу сразу после умывания. Как и в случае с маской, тонером я пользовалась пару недель, практически ежедневно.
Что в составе: вода, глицерин, экстракт и сок алоэ, экстракт ламинарии, натрия гиалуронат, экстракт центеллы, этилгексилглицерин, гексапептид-10, каприлил гликоль, глицерил кокоат. В составе есть спирт, но это не так страшно, как вы думаете. Главные действующие лица — пептиды (то есть белковые молекулы из аминокислот, они используются в антивозрастном уходе за кожей) и гиалуроновая кислота (отвечает за увлажнение). Текстура у средства вязкая, почти гелевая, поэтому наносить средство удобнее не с помощью ватного диска, а как сыворотку: сначала на руку, а затем похлопывающими движениями на лицо. Пахнет содержимое большого флакона мятой.
Главная фишка средства — мгновенное увлажнение. Вообще хочется использовать его как лосьон для тела. А вот рассчитывать на лифтинг-эффект я бы не стала: никаких изменений в период до использования тонера и после я не заметила. В целом, если чередовать тонер с маской или использовать средства комплексно, как увлажняющий комплекс, это пушка.


Из плюсов:
- хватит надолго
- универсальность (можно использовать как этап ухода и как соло-средство для увлажнения)
- приятный аромат
Из минусов:
- обещанный лифтинг-эффект не замечен (большой вопрос, можно ли вообще добиться его кремами, лосьонами и прочими поверхностными средствами)
Итог:
оба средства мне приглянулись. Они знают все о том, как спасти обезвоженную кожу, действуют мгновенно, а при долговременном использовании кожа действительно чувствует себя лучше. Разумеется, не все, что обещает вам производитель, сбывается: лифтинг-эффекта в случае с тонером я не заметила, но буду надеяться, что просто моей коже он пока не требуется 🙂