Получай cashback бонусами до 15%!

Бесплатная доставка по городу от 2000₽
🖤
+7 908-021-90-90c 10:00 до 20:00

Бьюти-тест: маска-скраб Fig Scrub Mask от I'm From

2 февраля 2021

Любые продукты для лица со словом «скраб» вызывают у меня недоверие. Во-первых, потому что мою чувствительную и далеко не идеальную кожу легко травмировать. Во-вторых, такие травмы чреваты последствиями, вроде покраснений, высыпаний, сухости или, наоборот, чрезмерной жирности кожи. Но для экспериментов я всегда открыта, поэтому беру в руки тюбик скраба-маски на основе инжира Fig Scrub Mask от I’m From (690 рублей). И делюсь впечатлениями.

Если вы не первый раз читаете мои посты и не новичок мира корейской косметики, то в курсе, что I’m From — это про натуральный состав. Никаких тебе запахов жевательной резинки и химической клубники из банки, сумасшедшего цвета красителей. Даже упаковка будет максимально лаконичной и сдержанной в плане дизайна. Как по мне, это прекрасно. Впрочем, это не качественная характеристика косметики: средство может быть на 100% из цветочков-лепесточков и экстрактов, но не работать.

Что в составе: как я уже говорила, среди активных компонентов все «съедобное» (разумеется, это шутка).

  • инжирный порошок и экстракт инжира — источник хваленого витамина С (один из важнейших компонентов работающей уходовой косметики), витамина А и полисахаридов. Значит, средство должно бороться с признаками усталости и смягчать кожу. Зимой самое то!
  • в качестве скраб-компонента — черный сахар. Если честно, впервые слышу об этом компоненте, но теперь знаю, что как и коричневый, этот сахар тростникового происхождения.
  • миндальная мука — еще один полирующий компонент, помогающий верхнему слою кожи быстрее обновиться, а мелким неровностям исчезнуть.
  • канделильский воск — то, за что пользователи с предрассудками к скрабам (то есть я) должны быть благодарны. Именно воск должен помочь средству мягко обращаться с кожей, не травмировать ее, а дополнительно еще и смягчать.

Короче говоря, состав опасений не внушает и даже настраивает на положительный исход процедуры. Посмотрим, что из этого выйдет.

Применение и первые ощущения: средство рекомендуют наносить на предварительно очищенную кожу, как маску. То есть перекрываем все лицо, избегая области вокруг глаз. Пахнет средство приятно: и на запах, и на цвет — инжир. Будто плод фигового дерева измельчили в блендере, а затем зашили в тюбик. Интересно, что сразу массировать лицо не нужно, то есть пока никакого механического взаимодействия с кожей нет. Более того, как скраб средство не ощущается: массирующие частички крохотные, их едва можно почувствовать, когда распределяешь маску по лицу. Единственный камень в огород средства: совершенно непонятно, насколько плотным слоем наносить состав на лицо. Полупрозрачная текстура не перекрывает кожу, поэтому тебе все время кажется, что маски недостаточно. Поэтому и расход у средства довольно большой.

Средство нужно оставить на коже на 10-15 минут, а только затем слегка помассировать и смыть водой. И снова: нет ощущения, что по твоему лицу проходятся наждачкой или грубой щеткой.Все максимально мягко. Вероятно, если бы все скрабы были со мной такими нежными, у меня не было бы предубеждений на их счет.

За неделю маской-скрабом я воспользовалась дважды (производитель рекомендует делать это 1-2 раза в 7 дней) и могу сказать, что мне более чем понравилось. Нет, разумеется, это не волшебная палочка: недостатки, мелкие морщинки и прочие раздражающие штуки на месте. Но одно могу сказать точно: кожа стала нежнее. И при этом не выглядит травмированной, не шелушится. Короче, если и пользоваться скрабами, то такими.

Основные плюсы:

  • приятный аромат
  • щадящие компоненты
  • нежное воздействие

Основные минусы:

  • расход средства может быть большим

Итог такой: эксперимент удался. Я по-прежнему фанат бренда I’m From, недоверия к скрабам для лица стало чуть меньше, а радости чуть больше. Конечно, это средство точно не заменит вам всю косметику на полке, но стать его преданной поклонницей — титул приятный. Чего и вам желаю.

Сообщить о поступлении Этого товара сейчас нет, но мы с радостью сообщим вам о поступлении на почту