Получай cashback бонусами до 15%!

Бесплатная доставка по городу от 2000₽
🖤
+7 908-021-90-90c 10:00 до 20:00

Бьюти-тест: 4 разноцветных маски в пирамидках от J:ON

2 февраля 2021

Маска для лица с медом, J:ON Honey Smooth Velvety and Healthy Skin Wash Off Mask Pack

Обычно пирамидки хватает на несколько применений, но к этой малышке это почему-то не относиться. Средства внутри пузатой упаковки хватает на один раз (точнее, на полтора). Жидковатый состав молочно-желтого оттенка встречает концентрированным медовым запахом: честно говоря, для меня подобные ароматы не особо приятны, но наверняка среди вас найдутся поклонницы и поклонники.

Текстура средства, как я уже говорила, жидкая: нечто среднее между ночным кремом и средством для умывания. Может течь, впрочем, это не критично. Состав рекомендуется наносить на очищенное сухое лицо, оставлять на 15-20 минут, а затем смывать водой. Кстати, а что в этом самом составе?

  • мед и прополис (ну еще бы! Это ведь медовая маска) — годные смягчающий компонент, а прополис еще и обладает противовоспалительными свойствами;
  • аргинин — альфа-аминокислота, которую часто используют в средствах для кожи на пороге возрастных изменений;
  • ягодные экстракты (ежевики, голубики, малины и ягод асаи) — витаминная история;
  • бета-глюкан — активный компонент против воспалений, а также бактерий и грибков, обладает успокаивающим действием;
  • масла (арганы, макадамии, жожоба и оливы) — смягчают кожу.

В целом, состав неплох. Важно, чтобы у вас не было аллергии на продукты пчеловодства и другие компоненты. Очевидно, что главная задача этой маски — питание кожи и насыщение ее какими-никакими витаминами после зимней спячки.

Применение и первые ощущения: по всей видимости, маска подошла мне не на 100%. После нанесения кожа чесалась, ее немного щипало, а аромат раздражал (уж очень резкий!). Впрочем, есть и славные моменты: когда я смыла состав, кожа действительно стала мягкой, шелковистой, а шелушения на рассерженном на сибирскую зиму носу стали менее заметны. Короче говоря, пробуйте, но, как и с любой косметикой, будьте готовы к реакциям кожи.

Ночная маска с коллагеном, J:ON Collagen Universal Solution Sleeping Pack

Полная противоположность предыдущему средству. Во-первых, оно практически не пахнет (едва уловимый аромат не в счет). Во-вторых, бесцветный жидкий гель из упаковки по консистенции скорее ближе к густым тонерам, чем к маскам, поэтому пирамидки однозначно хватит на 2-3 применения. В-третьих, маску не нужно смывать — наносите как заключительный этап вечернего ухода и отправляетесь спать.

Поговорим о составе:

  • коллаген — разглаживает кожу и делает ее визуально приятнее, действует поверхностно;
  • гиалуроновая кислота — один из лучших увлажняющих компонентов уходовой косметики;
  • растительные экстракты — скорее побочный эффект, нежели лидирующий компонент.

Состав супер-пупер классный: минимальный набор ингредиентов, все — эффективные. Как по мне, ровно так и должны выглядеть средства на полке вашей ванной комнаты. Зимой и в начале весны увлажнять кожу (любого типа!) важно как никогда, поскольку батареи и сухой воздух делают свое дело. Здесь эффекта два: гиалуронка увлажнит, а коллаген визуально омолодит и разгладит. Кра-со-та.

Применение и первые ощущения: состав работает ровно так, как ожидаешь. Точнее, превосходит ожидания, так как у маски нет эффектов вроде вычурного аромата или особенного цвета. Наносишь, утром просыпаешься, будто уснула не в комнате без увлажнителя воздуха, когда за окном – 20, а у летнего морского берега. Однозначно беру в свою косметичку!

Ночная маска для лица с артишоком, J:ON Artichoke Deep Moisture Sleeping Pack

И вновь о важных нюансах — на сколько хватит маски и чем она пахнет? Зеленая крошка в сегодняшней коллекции тоже мне приглянулась. Пахнет она чем-то фруктовым, но почти незаметно, а еще это самая экономичное средство из четырех: по текстуре как жирный крем, поэтому на все лицу нужно буквально три горошины. На четыре, а то и пять применений должно хватить.

В составе:

  • ферменты бифидо- и лактобактерий — это история про защитный барьер кожи, сами по себе эти компоненты не действуют, но помогают коже восстановиться и бороться с внешними факторами, вроде стрессов, бактерий и так себе экологии;
  • набор растений (чай, пшеница, люцерна, центелла, брокколи, редька, артишок) — тоже неплохо и по-весеннему, если ни на что из перечисленного у вас нет аллергии;
  • витамин Е — в комментариях не нуждается. Восстанавливает и питает кожу, помогает в борьбе с покраснениями и несовершенствами;
  • ферментированный экстракт корня женьшеня — часто используется в качестве антивозрастного компонента в косметике.

Удивительно, что артишок в составе не главный, но это даже хорошо: у растительных компонентов часто сложно с эффективностью с точки зрения науки, а с условным витамином Е и более-менее изученными ферментами все намного проще.Так что проверим, как это работает.

Применение и первые ощущения: восторг. Средство моментально впитывается, увлажняет кожу, никаких неприятных ощущений нет. Наутро — лицо, будто встала не по будильнику, правильно питалась всю жизнь и исправно выходила на пробежку. Достойное средство!

Ночная маска для лица с витаминами, J:ON Vita Glow Brightening&Moisturizing Sleeping Pack

Для любителей цитрусовых ароматов, когда косметика пахнет не хуже флакона любимых духов: то ли цитрус, то ли бергамот, то ли и то, и другое — ноты, которыми встречает вас открытая пирамидка. Текстура гель-крема — второе замечание в адрес средства. Хватит его на 2-3 применения.

В составе:

витамин С — делает кожу упругой, помогает в борьбе с первыми признаками старения;

витамин Е — как уже сказано выше, питает и восстанавливает кожу;

ниацинамид — форма витамина В3, задача которого — борьба с несовершенствами, чрезмерной сухостью и чувствительностью к внешним раздражителям;

экстракты ягод (облепиха, ежевика, голубика, малина, ягоды асаи), фруктов (мандарин, папайя, лимон, манго) и овощей (брокколи, редис) — тоже про восполнение недостатка витаминов весной;

гиалуроновая кислота — увлажнение кожи;

триглицериды и пантенол — успокоят раздраженную кожу.

Очень много компонентов не всегда хорошо, но среди перечисленных довольно много тех, чья эффективность доказана клинически. Поэтому эффект должен быть как минимум заметным.

Применение и первые ощущения: хорошее средство. Мгновенного эффекта нет, но после пары раз (до написания поста я воспользовалась пирамидкой дважды) кожа выглядит более-менее отдохнувшей. Я бы сравнила эффект от этой ночной маски с действием пирамидки с артишоком: они совершенно разные по текстуре и составу, но действуют схоже. И это хорошо.

Итог: из четырех средств три смело можно брать в косметичку. И в качестве комплексного ухода курсом (в этом случае лучше купить несколько пирамидок), и как повод побаловать себя среди недели или вечером выходного дня. Думаю, что медовая маска тоже подойдет многим (например, людям не с чувствительной кожей). Я же распределю оставшиеся пирамидки в такой последовательности (от большей симпатии к меньшей): маска с коллагеном, маска с артишоком и маска с витаминами.

Сообщить о поступлении Этого товара сейчас нет, но мы с радостью сообщим вам о поступлении на почту