Дарим скидку 5% при оплате на сайте

Меню

Бьюти-битва: две ночные маски в пирамидках

2 декабря 2021

Самое обидное в выборе косметики, как я уже говорила — история про продукт, который ты покупаешь, наслушавшись восхищенных отзывов, а на деле он тебе не подходит. Если подобное случается со средствами за несколько сотен и тысяч рублей — это обиднее во сто крат, но иногда на неподходящий тюбик жалко и сотни рублей.

Сегодня я сравниваю два продукта, тест которых (если вы решитесь на осторожную покупку) наглядно демонстрирует две вещи: первая — сколько людей, столько и мнений; вторая — хорошо, когда средство тебе не подошло, но денег на него ты почти не потратил. Заинтриговала? Тогда поехали. Речь пойдет о двух несмываемых ночных масках:

1) успокаивающая ночная маска с центеллой Trimay Centella Cica Sleeping Pack (50 рублей за пирамидку)
2) отшелушивающая ночная маска с ниацинамидом Trimay Radiance Peeling Sleeping Pack (50 рублей за пирамидку)

Trimay Centella Cica Sleeping Pack

Я уже говорила, что восхищаюсь ценой этого средства? Но и это еще не все — содержимого одной пирамидки хватит на 2-3 применения. В корейской косметике ночными масками именуют довольно плотные крема, поэтому наносить их толстым слоем не нужно: состав быстро впитывается, а утром нужно смыть его водой.

В составе:

Экстракт центеллы азиатской (сразу после базовых ингредиентов, вроде воды и глицерина, а значит есть надежда, что массовая доля внушительная), сквалан, пантенол, масло ши и прочие увлажняющие и восстанавливающие компоненты. Буду честна: огромный список сбивает с толку, но решать за производителя не берусь. Для меня самое интересное в составе всегда одно: как на все это дело отреагирует моя кожа и будет ли обещанный эффект. А обещает производитель многое: успокоить, устранить воспаления и несовершенства, разгладить и победить купероз.

Аромат крема, кстати, едва улавливается. И в этом случае это скорее хорошо: не будем забывать, что с кремом на лице нам ложиться спать, а значит любые посторонние ощущения могут смущать. Кстати, впитывается средство тоже быстро, так что если ночными масками до этого вы не пользовались, потому что липкий слой на лице до утра вгоняет в тоску — бояться нечего. Что касается других ощущений, то их нет. Маска не щипит, не растекается, кожа под ней не краснеет. Все ровно так, как и должно быть. Но работает ли?

Работает. Не скажу, что с утра в зеркале я увидела другого человека, с идеальной кожей, без воспалений, расширенных пор, а на радостях удалила из телефона приложения, помогающие хотя бы на фото выглядеть хорошо, но я довольна. Кожа не стала жирной, высыпания немного уменьшились, не хочется с утра пользоваться косметикой. Ни уходовой, ни декоративной. Короче, без WOW-эффекта, но для средства за 17 рублей (напомню, что одной пирамидки за 50 рублей хватит на три раза) очень круто. Изо дня в день пользоваться маской я бы не стала, а вот недельный курс пройти можно.

Из плюсов:

  • низкая цена
  • ненавязчивый запах
  • отлично впитывается и не оставляет ощущение липкого слоя
  • уменьшает воспаления

Из минусов:

  • неудобно открывать и хранить пирамидку (придется вооружиться ножницами и зажимом/скрепкой)
  • ждать WOW-эффекта не стоит

Trimay Radiance Peeling Sleeping Pack

Ниацинамид — он же витамин РР, он же витамин B₃ сегодня присутствует во многих средствах, от тоников до сывороток и гелей для умывания. В составе средств, которые не смываются с кожи сразу, он способен на многое: универсальный компонент базового и сложного ухода за кожей поможет уменьшить выделение себума, немного подсушить (но не пересушить!), препятствует закупорке пор, уменьшит красноту. Короче, должно быть хорошо. Само собой, речь идет о компоненте, а не о конкретном средстве, которое вполне может вам не подойти. Например, я обожаю ниацинамид в составе рок-звезды косметики — сыворотки марки The Ordinary, но ненавижу в молочке En1 от Meder Beauty Science. Посмотрим, как моя кожа отреагирует на пирамидку Trimay.

В составе:

кроме уже упомянутого ниацинамида, экстракт коры белой ивы (его часто можно встретить в составе средств для жирной кожи), гиалуронат натрия (классный увлажняющий компонент с доказанной эффективностью, впрочем, как не поверхностное средство более эффективен), алоэ и прочие экстракты.

По консистенции средство более жирное, чем предыдущее, а пахнет лимоном — видимо, чтобы создать ассоциации со средствами для домашнего пилинга. На маску похоже больше, чем предыдущая пирамидка: после восьмичасового сна на лице жирная пленка, которую тянет скорее смыть с себя.

Очевидно, ниацинамид или что-то еще из компонентов этого средства мне не подошли: мягкого пилинг-эффекта я не почувствовала, а вот покраснений и раздражения на лице за ночь прибавилось. Но негативный опыт — тоже опыт (здесь самое время напомнить, что это недорогое средство, идеальное для теста). Теперь я знаю, что ниацинамид ниацинамиду рознь, не все ночные маски одинаково полезны, а в противоположные отзывы в интернете — не заговор корпораций и чья-то прихоть, а вполне реальная история. Возможно, стоило не прерывать эксперимент и попробовать нанести средство еще разок (первую пирамидку, кстати, я использовала целиком за три дня), но я не решилась. Но прекращать эксперименты с ниацинамидом и ночными масками не планирую.

Из плюсов:

  • низкая цена
  • классный состав с компонентами с доказанной эффективностью

Из минусов:

  • липкий слой
  • не подходит мне 🙁 (но, быть может, подойдет вам!)

Итог:

разумеется, сравнивать два средства, у которых из общего только форма пирамидки и ночное действие, не совсем корректно. Но зато можно в одном тексте рассказать вам больше. Мой вывод касательно описанного выше идеально описывает поговорка «доверяй, но проверяй». В моих силах — рассказать о составе косметики, свойствах и личном опыте, но гарантировать, что тот или иной пузырек, пакетик и тюбик будет вести себя с вашей кожей так же, как с моей, не стану.

Пробуйте сами, ищите свои идеальные средства, а я буду вам в этом помогать.

Сообщить о поступлении Этого товара сейчас нет, но мы с радостью сообщим вам о поступлении на почту