Тонер для очищения и сужения пор от SecretKey

Здравствуйте, дорогие читатели. В этом отзыве я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от использования корейского тонера.

Предисловие

Но для начала, хотелось бы немного поговорить с вами о том, что же такое тонер. Я до недавнего времени думала что тонер это тот же тоник, но оказывается что в корейском уходе тоники больше направленны на дополнительное очищение, а вот тонеры наоборот на увлажнение и чаще всего с тонерами действует правило "трех секунд", то есть в течении трех секунд после очищения кожи нужно успеть нанести тонер, что бы он предотвратил иссушение кожи.

К сожаления мне не удалось на просторах интернета найти точное определение тонеру. Единственное что мне удалось найти, можете прочитать в цитате:

В общем для меня тонер это корейское чудо, так как действует он во многих направлениях, это и очищение, и тонизирование, и увлажнение. Но все таки на мой взгляд с тониками у тонеров тоже много общего.

О тонере Black Out Pore Clean от SecretKey

Информация от производителя:

Тонер SECRET KEY Black Out Pore Clean фото
Тонер SECRET KEY Black Out Pore Clean фото
Тонер SECRET KEY Black Out Pore Clean фото

Состав и консистенция

Конечно же с корейскими средствами узнать настоящий состав очень сложно, да и наивно полагаться что там будут сплошь натуральные ингредиенты.

Но давайте посмотрим на активные ингредиенты, они к слову, такие же как и в средстве для очищения пор.

Активные ингредиенты тонера: зола древесного угля, экстракты черного чеснока, черных соевых бобов, черного кунжута, черного риса, белая клина (каолин).

Подробнее о каждом ингредиенте и его действие:

Хоть полный состав и неизвестен, но наличие таких ингредиентов меня радует.

Что касается консистенции, то тут нечего необычного, прозрачная водичка, по крайней мере на ощупь нечего необычного. Аромат легкий, очень нежный мне нравится.

Тонер SECRET KEY Black Out Pore Clean фото

Способ применения и результат

После очищения смочить ватный диск небольшим количеством тоника и нанести по всему лицу, избегая области вокруг глаз.

Ничего необычного, все просто и понятно.

Иногда использую после вечернего умывания, но я не использую тонер каждый день, у меня нет в этом необходимости.

При нанесении тонера никаких неприятных ощущений не возникает, но когда он впитывается если притронутся к коже то чувствуется небольшая липкость, немного неприятно, но она пропадает через несколько секунд.

Тонер действительно хорошо сужает поры, поэтому его особенно хорошо использовать после очищения пор, различных очищающих масок.