Пенки для ежедневного умывания

Сегодня я расскажу о ежедневном очищении лица и пенках, которые мне в этом помогают.

Сегодня я расскажу о ежедневном очищении лица и пенках, которые мне в этом помогают. Я уже рассказывала, что на данный момент я пользуюсь гидрофильным маслом для снятия макияжа, тушь с глаз я удаляю специальным средством, а после очищаю лицо пенкой. Моей любимой стала улиточная пенка от MIZON (улиточная серия вообще моя самая любимая), пока я не нашла достойной ей замены.

У меня комбинированная кожа, и после очищения я не ощущаю стянутости, а только нежность, гладкость и чистоту моего лица. У нее небольшой обьем: 60 мл, но она очень экономична, нужна всего одна горошинка. Если пользоваться сеточкой для взбивания от Tony Moly, то пены получается очень много и она нежная, деликатная, как молочный коктейль. Но таким способом я умываюсь с утра, а вечером наношу средство на лицо и губкой коняку Natural Konjac Cleansing Puff от Tony Moly тщательно очищаю кожу.

Ничего сложного, главное привыкнуть делать это регулярно, и кожа станет чище, ровнее. Пятна от постакне постепенно уйдут, благодаря комплексу процедур. Также средство предупреждает появление прыщей. Уж сколько конфет я сьела за новогодние праздники, а лицо (тьфу-тьфу-тьфу) чистое. 

Вторая пенка с рисовыми отрубями Rice real cleansing foam от MIZON (150 мл), которая стоит на моей полке, но пользуюсь я ей редко из-за того, что ощущаю стягивание кожи. Обьем большой, хватит надолго!Приятный запах, есть мелкие скрабирующие частицы, после умывания кожа скрипит от чистоты! Кто любит такой эффект, свежее и чистое лицо, тому наверняка приглянется этот продукт. Очень экономичный, также дает много пены, не вызывает никаких покраснений.

Третье средство, которое я попробовала, но, увы, не заслужило моего восторга - это пенка для очищения кожи Holika Holika Daily Garden Cleansing Foam с алое (120 мл). Во-первых, я не люблю огуречный запах, а там присутствуют нотки свежести, огурца, алое. Во-вторых, это обычная пенка, которая хорошо пенится, но через несколько дней ее применения я поняла, что она не дает такого эффекта, как улиточная. Она просто очищала лицо, но не предупреждала воспаления. Скорее это экономичное очищающее средство, стоит всего 250 рублей. Мне очень интересно, может, у кого-то совсем другой эффект, и это средство 

Пишите в комментариях свои мнения о тех средствах, которые я описываю.