Маски - такие необходимые средства для нашей красоты…

Я скажу Вам, что ухаживать за собой я люблю, мне это приятно и не жалко на это времени. И если перед выбором будет стоять сон или вечерний уход за лицом, я выберу второе.

Я скажу Вам, что ухаживать за собой я люблю, мне это приятно и не жалко на это времени. И если перед выбором будет стоять сон или вечерний уход за лицом, я выберу второе. Я считаю это инвестицией в мое будущее, и доверилась корейцам, надеюсь, они помогут продлить молодость моей кожи, а я, в свою очередь, без нарушений буду применять все средства, подходящие моему типу, или, как выражаются косметологи: «По проблеме!» 
Пока у меня три корейские маски.

О каждой подробнее:
Маска для очищения пор с вулканическим пеплом MIZON (50 мл) для тех случаев, когда на моем лице появляются прыщики или мелкие воспаления. Для комбинированного типа кожи она хорошо подходит, но после необходимо глубокое увлажнение, иначе шелушения не избежать. Я наношу сыворотку, крем и ложусь спать. На утро мелкие прыщики могут вообще исчезнуть, а те, что побольше, подсыхают, становятся значительно меньше. Эта маска неплохо матирует кожу, немного выравнивает тон и освежает. Я не заметила, что она убирает черные точки, но я люблю эту маску, так как она спасает меня и помогает кожу подлечить. Идеальна будет и для жирной кожи, а вот для сухой не рекомендую.

Плюсы:
- неплохо подсушивает воспаления
- выравнивает тон проблемной, пористой, жирной кожи
Минусы:
- может вызвать шелушение, стягивание (после маски необходимо глубокое увлажнение)
- если высохла, то сложновато смыть с лица, но мне всегда помогает спонж конняку, с ним легко удалить любую маску.


Вторая маска для лица Wine Therapy Sleeping Mask Red Wine (с красным вином), 120ml Holika Holika. Она поможет, когда нет времени и желания ходить с маской на лице, а потом смывать ее. Конечно, как всегда привлекает упаковка-бочка дорогого вина 1905 года, это для ценителей и для тех, кто обожает вино. Я не отношусь к этому числу, алкоголь в принципе не люблю, поэтому винный виноградный запах меня не соблазнил. Второе, что привлекает, это то, что маска ночная, это направление популярно в Корее и называется «Sleepingpack» – нанес, лег спать, проснулся преображенный. Винная ночная маска идет для увлажнения и улучшения цвета лица. Мне понравилась консистенция: такое желе, которое мне, как сладкоежке, очень хотелось попробовать. Вы достаете из бочки специальной лопаточкой (идет в комплекте) небольшое количество желе и кладете его не в рот…увы…а на лицо! Аккуратно, оно может ускользнуть, но через некоторое время оно тает на вашем лице и превращается в липкую прозрачную маску. Можно похлопать по лицу, а можно дождаться, и эта липкость пройдет. И все! Спать, отдыхать, восстанавливать силы, смотреть прекрасные волшебные сны, а маска в это время работает. В интернете очень много отзывов о ней. Говорят, что она творит чудеса: разглаживает кожу, освежает, выравнивает тон. Маска содержит кислоты, которые, не травмируя кожу, подтягивают, осветляют, выравнивают. Есть ещё одна особенность у этого средства: когда набираешь ее лопаткой, через некоторое время ее структура выравнивается, будто ты к этой маске и не прикасался, не пробовал ее. Вот и с увядающей кожей должно произойти что-то подобное: она подтянется, разгладится и засияет. Лучше под маску нанести сыворотку и ухаживающий крем, тогда ее действие будет эффективней. Для меня это средство не дает эффекта «до и после», я просто вижу с утра кожу, которая приобрела свежесть и ровный тон. Ну, во-первых, у меня молодая кожа, и подтягивать мне нечего, а во-вторых, не стоит ждать от маски для ухода в домашних условиях эффекта как от посещения пластического хирурга. Я как-то общалась с известным преподавателем-косметологом Красноярска, и она сказала: «Не верьте, если вам обещают невероятную пользу от маски! Маска-это временный эффект, и хватит его на 1-2 дня, не более!» А неужели нам этого недостаточно? Ведь мы все делаем в домашних условиях и тратим на это немного денег.
Плюсы:
- упаковка

- ночная маска красоты (для ленивых), глубокое восстановление, в то время как вы спите

- содержание кислот, которые медленно, но качественно выравнивают нашу кожу и омолаживают

Минусы:
- возможен запах, для тех, кто не любит виноград и вино.

Ну, и третья маска-милая, привлекательная и полезная Маска-массаж Tomatox Magic White Massage Pack Tony Moly . Мой сын, увидев ее, подумал что это новая игрушка для него. А искреннее восхищение ребенка - доказательство того, что в качестве подарка эта маска идеальный вариант, так как никого не оставит равнодушным.
При всей популярности к этому средству: в интернете много постов о чудо- помидорке - я добралась до нее не так давно. Что привлекло? То, что она питательная: маска не стягивает кожу и не подсушивает. Как раз я использовала ее, когда чувствовала, что коже нужно увлажнение. Хожу с ней 15-30 минут. Под конец маска, конечно, засыхает и, чтобы смыть ее, надо постараться. Но если ходить с ней не так долго, а минут 15, она прекрасно удалится с лица, как крем. Мне понравилось то, что она прекрасно снимает покраснение, успокаивает. Не буду углубляться, но я делала косметологическую процедуру, не относящуюся к корейской косметике, после которой лицо очень раздражено. Так вот эта маска прекрасно сняла все воспаления, на утро не было красноты. Я нанесла ее, дала впитаться с ней же и спала. Я читала, что многие наносят ее точечно на воспаления и ложатся спать, наутро прыщик уменьшается. 
Запах совсем не помидорный, а такой парфюмированный, немного огуречный, свежий.
Я полюбила эту маску. Честно, мне хочется пользоваться ею каждый день, такая она приятная для меня.
Плюсы:
- красивый, необычный дизайн
- приятная, не стягивающая текстура
- подойдет для любого типа кожи
- прекрасно успокаивает
Минусы:
-если будете ходить с ней 2 часа, то придется подольше ее смывать (но мне сложно назвать это минусом)

( корейские маски, mizon, tony moly, holika holika )